Тренировка на ПКТ

Тема в разделе "Послекурсовая терапия (ПКТ)", создана пользователем Dishoner, 28 янв 2015.

  1. Гость, приветствуем тебя на форуме Братьев Паркер!
    На нашем форуме ты сможешь почитать отзывы, а также оставить свой о таких фирмах, как: Balkan Pharmaceuticals, PARKER, SP Laboratories, Vermodje. Отзывы, анализы и обсуждения по данным фирмам находятся в данном разделе (нажмите, чтобы перейти)
    Если вы еще не зарегистрированы на нашем форуме, настоятельно рекомендуем вам это сделать, так как после у вас откроется много новых возможностей, недоступных до регистрации.
    Общение на любые темы | Отзывы о магазине |
  2. Привет, Гость ! Хочешь общаться на свободные темы с участниками форума? Тогда тебе сюда: http://budukach.com/threads/shtab-kvartira-ximikov-rf.29/
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Привет, Гость! Ведётся набор в команду тестеров продукции! Заходи и стань одним из них! http://budukach.com/threads/idjot-nabor-v-komandu-testerov-produkcii.679/
Скрыть объявление
Вся информация о ближайших завозах здесь: http://budukach.com/threads/blizhajshie-zavozy-i-nalichie-tovara-v-magazine.162/
  1. Dishoner

    Dishoner Кенни

    Регистрация:
    31 дек 2014
    Сообщения:
    2.843
    На ПКТ вы работаете с околомаксимальными весами 85-90% от вашего максимума на раз, (для особо одарённых - если жмёте 100кг на раз, то работает с 85-90кг) в 3-4 подходах по 3-6 раз, с перерывами по 4-5 минут.
    Наша задача снизить интенсивность и продолжительность тренировки, в идеале если вы уложитесь в 45 минут.
    Так же надо помнить, что максимум 1-2 упражнения на мышечную группу.

    Зы: работал 90% в 4х3 и силовые хорошо сохранил
     
    2 пользователям это понравилось.
  2. KROKODIL

    KROKODIL Симпатичная мордашка,смешная кроконосашка =)

    Регистрация:
    7 янв 2015
    Сообщения:
    11.224
    Что такое 100 кг. на раз? если человек весит 100 кг., это фигня, а если 80? Я без химии, вешу 85, поднимаю спокойно 100 кг на раз, только чего? :applause:
     
  3. Светомир

    Светомир Весёлый братуха

    Регистрация:
    5 янв 2015
    Сообщения:
    11.792
    это пример написан если жмёшь 200 то соответственно 170-180 на 3-6 раз в 3-4 подходах, чего не понятно-то
     
    6 пользователям это понравилось.
  4. Corey Taylor

    Corey Taylor Добряк

    Регистрация:
    1 янв 2015
    Сообщения:
    18.282
    Многие ребята и с 100% рабочими весами работают,Норм все.
     
  5. Dimon

    Dimon Well-Known Member

    Регистрация:
    8 янв 2015
    Сообщения:
    47
    Вот цитата с одного известного форума:
    Пацанам про ПКТ. Почему силовые растут, почему мясо не улетает быстро. Никто не против?))
    С корня. Мышца сокращается за счет сокращения миофибрилы. Силу сокращения генерирует актин-миозиновый моторчик (миофибрила состоит из множества таких моторчиков). Наглядно:


    А вот строение клетки:
    [​IMG]
    Тоесть, головка миозина гребет по актину и мышца сокращается. Все эти гребки осуществляются за счет АТФ.
    Атф для силовой работы (анаэробной) мы можем получить из внутримышечных запасов креатинфосфата и гликогена (все вместе ЭОС). Чем больше атф за раз расходуется, тем выше мощность сокращения и наоборот. Чем быстрее гребут головки, тем больше траты атф на единицу времени. Быстрее сокращение = мощнее сокращение. Мощность первого источника гораздо выше, чем у второго:
    [​IMG]
    На курсе происходит рост всего этого добра. Увеличивается синтез КрФ и за счет повышенного азотистого баланса увеличиваются возможности по содержанию гликогена. Что провоцирует рост силовых: мы можем мощнее сокращать и мы можем дольше работать.
    Как это относится к ПКТ? А вот как. Проблема в том, что актин и миозин - белки. Миофибрила - белок. Тоесть, это сухое мясо. У белков есть период жизни. У белков скелетной мышцы этот период составляет ~ 120 дней. Каждые 120 дней, каждая белковая конструкция разрушается, а на место старой приходит новая. С этим и связанны процессы катаболизма белков (распада) и анаболизма (синтеза).
    У обычного человека с обычным питанием баланс (muscle net balance - синтез минус распад) равен ~ 0. Тоесть, он и не набирает массу мышечную и не теряет.
    Начав тренироваться, начинают действовать различные стимулы и синтез увеличивается. Баланс становится положительным. Мы растем. Но с каждым набранным килограммом увеличивается и распад, но вот беда, кол-во белка, который может быть синтезирован человеком, ограниченно. То есть, если изначально синтез был на максимуме возможностей, то баланс потихенкчку начинает уменьшаться - колво белков, котороые распадаются, увеличиваются при неизменном синтезе. С каждым месяцем мы набираем массу все труднее и медленнее. И в один момент баланс становится равным 0. Генетический предел.
    Начав употреблять ААС мы увеличваем кол-во синтезируемого белка. Как? За счет экспрессии иРНК, повышенной. Проще говоря, стероиды посылают бешенный запрос на синтез белка в ядро мышечной клетки, ядро не выдерживает и начинает делиться. (На картинке nucleo, находится на периферии клетки). А в ядре хранится вся генетическая информация. Новое ядро начинает синтез белка. Синтезируется все: сарко, белки.
    Что происходит после отмены ААС? Прекращается тот дикий запрос. Синтез белка падает, а мясо то нарастили, оно распадается. Его нужно поддерживать синтезом, замещая старый белок, на новый. Самое главное, уходит модератор мышечной массы - тестостерон. Он отвечает за осуществление запроса на ядра клеток, для постоянного протекания процессов синтеза.
    Рост ЭОС жестко привязан к фарме. Тоесть, если мы прибавили за курс 20% ЭОС за счет фармы, то после отмены мы потеряем все эти 20%.
    Но вот ядра останутся. Они не уходят оч долго. С этим и связанна мышечная память. В них вся информация.
    А что с миофибрилами? Как я говорил, белки живут 120 дней. А чтобы на их место пришел новый, нужен синтез.
    Как осуществить синтез? Нужно послать запрос на синтез. А он может быть разным.
    Их три:
    1. Механотрансдукция (натяг, силовой стимул к росту в народе). Осуществляется через игф, мгф, аминокислоты воздействуя на комплекс акт mTor
    [​IMG]
    Действует около 72 часов. Сначала вступает в бой мгф 24 часа быстро и мощно, при этом разворачивается ИГФ, принимая пик к 48 часам и прекращая работать к 72 часам после тренировки.
    [​IMG]
    2. Микротравматика - думаю понятно)) через работу миосателитов, которые будут "чинить" мышцы.
    3. Метаболический стресс. Ионы водорода, кр, генны раннего ответа, гр и другие гормоны, белки активаторы.
    4. Питание)) особенно лейцин. По сути он является самостоятельным стимул для синтеза. На картинке сверху видно, что аминокислоты воздействует напрямую на комплекс mTor.
    5. Самый главный способ - восстановить гормональную систему. Мы варнем наших природных модераторов. Тестостерон будет, воздействуя на характерные рецепторы в мышечных клетках, повышать экспрессию иРНК (несравнимую с той, что на курсе), для того, чтобы поддерживать нашу мышечную массу.
    И тут ответы на вопросы:
    1. В первые дни сливается ЭОС и другая функциональная жидкость. Мясо, не уходит быстро и по многу. Некоторое время на пкт, будет действовать стимуляция мяса в конце курса. Именно, поэтому некотрое время мясо будет еще чуток расти.
    Мы тупо не успеем потерять много белковых структур (если все правильно делаем).
    Если вы быстро теряете объемы после курса(пару дней после курса, неделя), то значит вы много насосали саркоплазмы. Именно поэтому, тренинг, который в первую очередь стимулирует рост ЭОС, бесполезен для тех, кто не сидит на вечных курсах. Он тупо все сольет. ПРО, к слову, занимаются ростом чистой фиблярки первые года тренинга, далее, фиблярка становится побочкой, а растят в первую очередь ЭОС.
    2. Силовые растут, потому что то, что генерирует силу, не уходит. Может упасть разовый максимум (меньше атф без курса будет). Но вот вес в работе в более длительной манере сохранится.
    Так же не маловажной состовляющей роста силовых на ПКТ является трофология. Прикол в том, что чем плотнее лежат миофибрилы в волокне, тем более качественно они работают, как следсвие - большая генерируемая сила. После курса из волокон будет выдавливаться вода, уйдет гликоген, который держался благодаря высокому азотистому балансу на ААС. Скоратительный элементы будут лежать плотнее.
    3. Как сохранить мясо? Нужно запускать процессы синтеза на полный максимум. Нужно пытаться обеспечить запрос на синтез, чтобы muscle net balance не был отрицательным, иначе мы начнем терять набранное.
    Именно поэтому рекомендация Сашана действует четко)) сокращение интенсивности и объема при сохранение весов на пкт. Потому что мы так обеспечим синтез за счет "натяга". Создадим напряжение в мышце краткого характера, но достаточного, для запуска процессов синтеза. Почему именно с этими весами? Потому что мы этим обеспечиваем разовое подключение всех волокон от начала работы, если этого не делать, то в дело вступит регуляторные функции организма - то, что не используется, выкидывается нафиг. То есть, включив все волокна от начала, мы будем равномерно на все ядра всех клеток посылать запрос на синтез.
    Почему нельзя делать много ? Потому что много натяга = много микротравм, а это разрушение, нам такое на это время не надо, стресс может быть слишком сильным. Тут же отсеивается стимул "микротравматика". Остался один, Добавим немного метаболики. Ибо это прекрасный способ раскрутить синтез за счет метаболической составляющей. Улучшить трофологию мышц (питание). Осталось кушать, спать и отдыхать.
    Курс - это стимуляция. ПКТ - восстановление. Далее осталось все удержать. Вся суть бодибилдинга в этом.
    Почему нельзя работать с маленькими весами и тупо пампить? Потому что пампинг это следствие и явление, но никак не стимул.
     
    30 пользователям это понравилось.
  6. mixpol

    mixpol Well-Known Member

    Регистрация:
    14 янв 2015
    Сообщения:
    291
    распечатать и повесить около компа и читать до полного усвоения)
     
  7. vic1690

    vic1690 Active Member

    Регистрация:
    8 янв 2015
    Сообщения:
    78
    В общем на пкт надо работать 2-3 раза в неделю, 1-2 упражнения на группу вес 70-80% в базе до 6-8, в подкачке 6-10 повторов. Правильно я понял?
     
  8. Corey Taylor

    Corey Taylor Добряк

    Регистрация:
    1 янв 2015
    Сообщения:
    18.282
    Я бы старался брать максимальный вес
     
    2 пользователям это понравилось.
  9. Михаил

    Михаил Member

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    27
    Сколько людей столько и мнений....

    Т.е на ПКТ когда организм слабее чем был до курса, нужно пытаться работать 1 месяц ( месяц ПКТ ) на предельных весах ? ( 90% от мах )
     
  10. Dishoner

    Dishoner Кенни

    Регистрация:
    31 дек 2014
    Сообщения:
    2.843
    да, сам сначала сомневался
     
  11. vic1690

    vic1690 Active Member

    Регистрация:
    8 янв 2015
    Сообщения:
    78
    У нас пацаны просто снижают веса по чуть чуть по самочувствию, стараясь удержать 85-90 процентов от силовых на фарше( и это уже упех). Шаг назад- два вперед.
     
  12. Михаил

    Михаил Member

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    27
    Ну так получается к концу курса мы делаем "проходку" определяем максимум и от него уже работаем с 85-90% ?
     
  13. Corey Taylor

    Corey Taylor Добряк

    Регистрация:
    1 янв 2015
    Сообщения:
    18.282
    Снижаем интенсивность ,но держим веса
     
  14. Dishoner

    Dishoner Кенни

    Регистрация:
    31 дек 2014
    Сообщения:
    2.843
    да
     
  15. Sheva

    Sheva Member

    Регистрация:
    26 фев 2015
    Сообщения:
    20
    Лично я на пкт использую периодизацию , силовую тренировку с большими весами в повторениях 12 10 8 .По 2 упр на мышечную групп. И идёт легкая неделя со средними весами не до отказа .
     
  16. MAMONT

    MAMONT Дед отмороз.

    Регистрация:
    1 янв 2015
    Сообщения:
    24.035
    а если цель моего курса была сушка? весь тренинг был на небольших весах с множеством повторов! особой массы не прибавил и веса не изменились! много кардио было! цель продолжатьтпохудение! как ьогда мне тренитьтна пкт?
     
  17. Corey Taylor

    Corey Taylor Добряк

    Регистрация:
    1 янв 2015
    Сообщения:
    18.282
    Уменьшаем количество подходов и упражнений(если их много было)
     
    2 пользователям это понравилось.
  18. Михаил

    Михаил Member

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    27
    Бразы привет!

    Подскажите по одному тренировочному дню на ПКТ.
    На курсе было:
    1. День грудь/ бицепс
    - Жим штанги лежа на горизонтальной скамье 3*10 пирамидой
    - Жим гантелей лежа на наклонной скамье 3*10
    - Разведение гантелей на наклонной скамье 3*12
    - Подъем штанги на бицепс 4*12
    - Сгибание рук с гантелями на наклонной скамье 4*12

    Точно буду делать Жим штанги лежа на горизонтальной скамье 3х4-5 ( стараясь брать Мах возможный вес )
    А что еще оставить из программы ?
     
  19. Physique

    Physique Well-Known Member

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    3.661
    Я бы оставил еще жим гантелей лежа , можно на наклонной.
    И все .

    На бицепс подьем штанги , и молот с гантелями.
     
  20. Михаил

    Михаил Member

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    27
    Привет всем,

    Подскажите через какое время в среднем идет спад силовых ? Кто говорит что в течении недели а от других слышу что только через месяц.

    Когда можно переходить уже к более высокоинтенсивному тренингу ? ( сам думаю что после того как восстановится тест до средних значений )
     
  21. MAMONT

    MAMONT Дед отмороз.

    Регистрация:
    1 янв 2015
    Сообщения:
    24.035
    как только выветрится тест, ты не сможешь тащить все на своем тесте и начнешь сыпаться! делай пкт! а когла закончишь, восстановишь свой тест, тогда меняй тренинг)
     
  22. BlondMyth

    BlondMyth Well-Known Member

    Регистрация:
    2 мар 2015
    Сообщения:
    175
    на ПКТ хорошо срабатывает Система 5/3/1 Джима Вендлера, адаптируете под себя и всё классно. Тренировка занимает 40-45 минут.
     
  23. Михаил

    Михаил Member

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    27
    В общем на третью неделю веса опять пошли вверх, тест восстановился, кломид хорошо помогает.
     
    2 пользователям это понравилось.
  24. Зарубин

    Зарубин New Member

    Регистрация:
    6 апр 2015
    Сообщения:
    20
    Всем добра. Подскажите бездарю! Закончился курс проп+стан, как тренироваться после курса и долго ли необходимо брать большие веса? жилы болят пи..дец! и что с питанием?
    СПАСИБО!!!
     
  25. Pull-over

    Pull-over гирудотерапевт Команда форума Добрый Доктор

    Регистрация:
    5 янв 2015
    Сообщения:
    7.154
    что значит "необходимо".. подстраивай под себя, что б не порваться. тренируйся 3 раза в неделю. 2 упражнения на большую группу мышц, 1 на маленькую. упражнения базовые. подходов по 4 в упражнении включая разминочные. в рабочем 8-10 повт.